Чёртова мельница

Василий Алоев
Мельница по-над рекою.
В небе полная луна
Светит, в чаще волки воют.
Ночь таинственна... Весна...

За дубовыми дверями
Старой мельницы шум-гам,
Две русалки с упырями,
Черти, ведьмы...Нечисть там
Собралась порой ночною.
Шабаш - до зари кураж!
Чудо-юдо под сосною
Стережёт сей эпатаж...

Студень на столе, колбасы,
Хрен и огненный первак,
Жбан ядрёнейшего квасу,
Плов, пельмени и форшмак.
От обжорства не до пляса -
В пляс пойдёт какой дурак?
Точат лясы свистоплясы,
Сыто нюхая табак...

Не прошло и получаса,
Превратился стол в бардак,
Уничтожены запасы,
Начинается гопак.
Пышут красным жаром рожи
В свете факелов, лучин.
Волосатость женских ножек
Скрыта золотом парчи...

Нет причины для кручины -
В озорной пустился пляс
Упырёк с лихой личиной
И огнём лукавых глаз.
Пожилой ведьмак с баяном
Скачет вприсед, как козёл,
Перед ведьмою румяной.
Страсть! Трещит дощатый пол!
Ластоногие русалки
С колдуном играют в салки,
Водяной танцует степ...
Ночь. Луна. Гудит вертеп!