А Вы кутайтесь в коконы, локонами завиваясь,..

Дара Бадагазина
А Вы кутайтесь в коконы, локонами завиваясь,
Чтобы вползал рассвет озябшим солнцем в щель
Меж миром тем и этим, - она, сужаясь,
Сужает до размеров атома сегодняшний скукожившийся день.

Прячьте свои сны, вплетайте в перья птиц их,
Крутите в жгут забытое прошлое, разлитое акварелью на снегу,
Чтобы, случайно счастье своё дёгтем пролив,
Не пожалеть об этом на своём веку.

Берегите свои норки. Прикрывайте их
Одеялом из листьев прошлогодних грязных рыжих,
Чтобы не стала новая привязанность подобьем грыжи,
Чтобы лился безостановочно стих.