Морское

Иван Таранов
Глаз провалы в пустоту,
Пульса тонкий лучик.
В океане я плыву.
Тина мой попутчик.
Скользких рыб касаний лёд.
Тени грозных скатов.
Я изведал жизни мёд.
Повидал и гадов.
Направление наугад,
Может будет лучше?
Волн незримых перекат,
Звёзды мой попутчик.
Помню раз взошла луна,
К северу взывая.
Я поплыл за ней в туман,
Но не встретил рая.
Ветер носит взад вперёд
Разницы то нету.
Может к берегу прибьёт?
Впрочем я не верю...
Так качаюсь на волнах.
Радуюсь закату.
Только чайки всё галдят.
Ждут свою награду...