В переулках темных ночь

Владимир Дедов
В переулках темных ночь,
За стеклом окошек день,
Ухожу, спешу прочь,
В черной мгле теряя тень…

Брызги по ногами луж,
У земли туман крутой…
Женщины одной муж,
Сердцем только вот с другой.

Фонарей холодный свет,
Голых веток ветреный хлест…
Лучше на земле Тебя нет,
Краше нет Тебя среди звезд.

Силуэт знакомый Твой,
Так хочу увидеть вновь.
Этот век ужасно злой,
Злее века лишь любовь.

Утро темноту вон,
Под замок подвалов на ключ,
Вспомню полуночный сон,
Улыбнусь... Я был там везуч.

Мне бы переждать этот срок,
Отыграв свой солнечный блюз.
Опустившись на знакомый порог,
Тихо прошептать: Люблю…

За стеклом окошек темь,
На уютной кухне светло.
Утром я уйду... В семь...
Нежно подарив губ тепло…