Запахло бурей в воздухе лесном

Лев Рудерман
Запахло бурей в воздухе лесном,
Уставшая земля заволновалась.
Мы говорили о совсем простом;
Ты постоянно отвлекалась.

Огонь костра давно опал,
Прохлада по спине сбежала.
Я нервничал, не понимал,
И ты меня не понимала.

Сквозь тьму пробился птичий крик,
В два голоса, но одиноко.
Опять зайдем с тобой в тупик,
А выйти можно только боком.

Лицом к лицу, глаза в глаза.
Скользнуть друг к другу прикасаясь
Сердечным стуком, и грезя
Из западни освобождаясь.

На этот раз всё посложней..
Забыть бы только поскорей.
Нет явной, как всегда причины.
Неловкий шаг спустил лавины
Обид накопленых на чёрный день.
И грёз не наплывает тень,
А просто мутные картины.
Сражаться с ними просто лень...