Солнце для некроманта

Эйлифир
...Над остовом черной башни плывут облака, играя.
И шпиль ее, гордо мрачный, окресности озирает.
Пустынные темные залы, лишь горько вздыхает ветер...
Здесь длится моя опала уже не одно столетье.
По стенам закат стекает на оникс пустого трона...
Скольжу... Серой тенью тая, считаю узоры комнат...
Глядит темнота в сомненьи на вытертые ступени,
И ждет тишина забвенья искателей приключений.
Сюда приходили гости за славой, богатством, силой;
Давно их пустые кости укрылись под слоем пыли...
А я же все жду, когда ты тихонько ворот коснешься
Восторженно-конопатым лучистым и теплым солнцем,
Когда ты наивно-честно попросишься обогреться...
И сладко заноет место, где раньше стучало сердце...
Но "тьма не изменит цвета" в глазах твоих отразится!
И ты ускользнешь с рассветом стремительной вольной птицей...
И все же я верю, Солнце: однажды, когда - неважно,
Ты снова сюда вернешься, Владычица Черной Башни!..