весёлый плач

Наталья Шмель
Влезть в тоску, как тугую пробку
загоняют, сердясь в бутылку,
а потом отойти в сторонку,
посмотреть на себя с затылка,

на свои золотые уши,
грустно свисшие над плечами...
горевать хорошо, но лучше
любоваться собой в печали

и свалиться от смеха с кручи,
где крутила тебя кручина,
выбирая маршрут получше,
где поменьше камней под спину.