О том, как я стал рыжим...

Маслов Геннадий
Вкусив домашнего винца,
Мы сели в преферанс сражаться,
И в полночь, обыграв отца,
По праву я пошел купаться.

Кого не знаю мне винить:
Себя, его или колдунью? –
Да только голову помыть-
Помыли… КРАСЯЩЕЙ ШАМПУНЬЮ !!!

На утро Вовка все гадал:
Совсем проснулся, аль немножко?
Ведь перед ним я восседал
Весь красно-рыжий, как «Антошка»!

Теперь поток насмешек льёт:
Для всех я – клоун и потеха…
И кто к нам в гости ни придёт –
Так просто давятся от смеха!

Когда я в зеркало смотрю,
Сдержать не в силах своих слёз.
И в утешенье говорю:
«Я ДОЛЖЕН ВЫГРАТЬ в "Спорт-Прогноз!”»