На мне туникой только ночь

Ирбис Руа Антология
«…В Др. Риме жрицы богини Весты, поддерживавшие в храме богини священный огонь. Избирались из девочек знатных семей, должны были служить богине 30 лет, соблюдая обет безбрачия. Весталок, нарушивших обет, живыми закапывали в землю…» На фото - руины Храма Весты в наше время.


На мне туникой только ночь…
И ветер инфулой на косы…
Могу я небо растолочь,
На Млечный путь рассыпав звезды…

Мой путь был свят… Мой храм был чист…
Познала я науку Весты…
И четким был судьбы эскиз,
Где нет наброска снов невесты…


В шептаньи жертвенных костров,
Мне слышались одни молитвы…
Но молодость сильней оков,
А страсти мысли ядовиты…

……………………………
На площади кричал народ…
Моя ж споткнулась колесница,
Чуть налетев на эшафот,
О синеглазый взгляд убийцы…

- Кто он?!!! – Убийца, Госпожа, -
Отдал поклон Начальник стражи…
Но вырвалась моя душа,
ТВОЙ силуэт отмыв от сажи…

- Я миловать Его хочу!!!
Ему изгнание в пустыню…
Повелеваю палачу
Ему клеймить позором имя…

…………………………….

В груди моей не гас очаг…
Он был губительней, чем в Храме…
Я знаю, сердце. Ты мне враг…
Но всемогущий и упрямый…

И в полночь я скользну во тьму
Там на камнях седых развалин…
Туники оборвав тесьму,
Руины станут морем спален…

И песней будет каждый вздох,
Сплетется листопадом осень…
Пока рассвет, взломав замок,
Ночь не сорвет, как с тела простынь…

…………………………………..

…………………………………

………………………………..

На мне туникой только ночь…
И ветер инфулой на косы…
Могу я небо растолочь,
На Млечный путь рассыпав звезды…

А завтра будет Судный день!!!
Венком терновым к изголовью!!!
Казнят за нами даже тень!!!
Но ТЫ пьяни меня любовью…


Пьяни меня своим теплом…
Чтоб мое грешное похмелье
Мне сладостью лилось потом,
Спускаясь в Смерти подземелье…


Первая публикация - 22.09.2005