Мы ложимся спать

Ирина Касперская
(Иллюстрация- картина Каспера "Вася и Зверь" , х., м.)


...Съеден пряник аллергенный,
Стих простынный ураган.
Поныряли в ванну с пеной -
В Снеговитый океан!

Спит, забыв печали, Мишка,
Спит дракон Караккакон.
Все нормальные детишки
Точно видят пятый сон...

-Вон созвездие Щеночка...
Не придумал, а открыл!
...Эйфелева башня, Точка!
-Спи, Василий, уморил!

-Доведешь ты мать до гроба.
Посмотри, который час!
-Если вле-езть в костюм микроба,
Это будет дикобраз!

Нам волшебной сон-травы бы!
Исчезают огоньки...
Скачут, шерсть на холке вздыбив,
 Богатырские хорьки!

При участии подушки
Враг нагОлову разбит!
-Я придумал чудо- пушку!
Слышишь, мама?
...Мама спит!