Тебе

Генрих Гена
Мне не за что судьбу бранить-
Мне не подвластно изменить теченье.
Смиренно стану я благодарить
За дар возложенный предназначеньем.

В забвенности утопленных ночей,
У нежного порога с робким стоном,
Ищу я взгляд задумчивых очЕй,
Борясь с собой и страхом неуклонным.

В разрушенной глуши уединений,
Страдая о несбывшихся мгновеньях,
Я растревоженно и с наслажденьем
Вкушаю ласковость твоих прощений.

И жив надеждой мой усталый разум!
И вновь по жилам закипает кровь!
И нежности твоей я снова жажду!
В твою улыбку окунаюсь вновь!

Со мной заплачешь или засмеешься?
Со мной узнаешь о моих потерях?
Но если позову, ты отзовешься
Птенцом весенним в лебединых перьях.
:)