Полдень

Павел Кор Олев
Я плакал на вершине,
седых, безлунных гор.
Я думал лишь о шине.
И ждал свой приговор.

Лишь белые осколки,
разбитого стекла.
И не было винтовки.
Все было как вчера!

И снова завтра будет,
разбитое окно.
На побережье утро,
Не видно ничего!

Мою дорого ночью,
рассыплют на куски
Стаканы вязкой грусти,
и скорби и тоски.

Я долго буду ехать,
навстречу колесу.
Мне не помогут дети.
Я утону в лесу!

Никто не будет плакать,
смеяться и рыдать.
Все будут, только лапать,
И денежки искать.

В моих карманах вечер,
расстает как свеча.
Я буду незамечен.
И покормлю грача.

Пройду сквозь стены тихо,
неся с собой Судьбу.
Четыре корки хлеба.
И мокрую икру.

Я дам по роже Лиху.
Что точит свой топор.
Меня зовут не Миха,
Меня зовут Кагор!