Сердце в груди задыхаясь...

Михаил Александров
Сердце в груди задыхаясь,
Бъется огнем и тоской,
В душу стучит признаваясь,
Что тобою объято одной.

Между нами незримые нити,
Но ты рвешь их злою рукой,
Скользя в предрассудках наитий
Полночной, зовущей рекой.

Я в ожиданьи истомы вечерней,
Твою вижу желанную тень.
С каждым днем становлюсь суеверней,
Каждой ночью мечтаю про день.

Про тот день, где увижу со мною
Вновь тебя, под звук кастаньет.
И ты скажешь:"Я буду с тобою
Мой желанный,... печальный поэт".