И жизнь разорвалась на до и после...

Выстрел-В-Сны
       

И жизнь разорвалась на "до" и "после"...
Край в край суровой нитью шью и шью.
И, будто в состояньи коматозном,
Сыграть со смертью пробую вничью.
И в струйках дыма видятся сюжеты.
И пульс под What would happen if we kissed...
Чужие чувства, взгляды... трафареты...
"Живи!" - как камень в спину: "Отрекись!"

Со стен сползают памяти узоры,
Но новый день со снегом бьёт в окно.
Достать бы сил плотней задёрнуть шторы,
Чтобы укрыться снова душным сном...
Из темноты надменно улыбаться...
Что ваши смыслы? Оригами дней,
Стрельба по журавлям ассоциаций...
Но то - синицы. Просто покрупней.

И вместо сердца - вакуум постылый.
И мрак не заполняет пустоты...
Былая святость света - танец с пылью! -
Меня уже не сможет обольстить.
Хотя, весна придёт... Но, стукнув в двери,
В моём замке щелчка не станет ждать.
Уйдёт, забыв меня в моём вольере...
Поставит прочерк в синюю тетрадь.