Снегами с детства очарованный...

Вадим К
Снегами с детства очарованный,
В сугробах вижу Южный Крест.
Лучами синими взволнованный,
Гляжусь в глаза родимых мест.

Они знакомы и таинственны,
Влекут, зовут через года,
Ведь где-то здесь "секрет" единственный,
А в нём - знакомая звезда.

Укрыта стёклышком, сугробами,
Наивной детскою мечтой -
Закрыть глаза, взлететь попробовать
Над страшным словом, над бедой.