Скажи, а ты бы смог - при всех?

Василий Светлов
ТВ ты смотришь? Днем и ночью?
С экрана сатана хохочет:
Вливает в уши бред словесный,
Что разукрашен интересно.

Пустыми песнями, огнями
Он твою сущность одурманит.
Любовь тебе подменит страстью,
И, - страсть становится - кроватью.

Её преподнесет, как порно,
На радугу заменит черный.
И не заметил глупый зритель,
Как бес вошел в его обитель.

И миллионы глаз прильнувших,
Врагу, - отдавши свои души,
В экстазе от постельных сцен:
Два голых тела и нет – стен…
Ведь это самый тяжкий грех…
……………………………..
...Скажи, а ты бы смог - при всех?..