Колбаса, приносящая счастье

Влад Романов
Когда казалось ей, не пронесут
Безденежье и прочие ненастья,
Нарисовал сынишка колбасу,
Которая приносит людям счастье.

Колбаска эта пахла чесночком,
Кусочки сала сквозь бочок белели,
Что сытость нагоняло вечерком,
Когда они подряд три дня не ели…

Голодные минули времена,
Мальчишка вырос под два метра ростом,
Пока был рядом, всё равно она
Считала, что сынок ещё подросток.

Над сыном нынче Штатов небеса,
Он жизнь сейчас там по-другому видит,
У мамы же на стенке колбаса
Висит в заламинированном виде…

05.02.2008