Ода Кефиру!

Михаил Кассихин
Моя Душа сегодня требует Кефира!
Она кричит: "Устала я, ты пожалей меня,
ты каждый день мне заливаешь по пол-литра,
вина иль водки, не пойму никак,
так ломит Душу мне мою твоим похмельем,
с тобою, друг мой неразрывный, стала я хронической,
как все твердят, Алкоголичкой-истеричкой!"
Ну что ж, прислушаюсь к Душе,
пойду навстречу я её желаниям,
и вместо Водочки, подруженьки любимейшей моей,
пусть Другом станет мне... Кефир простой, молочный!
Как не привычно это слышать,
с подружкой-Водкой веселей болтать,
о чём поговорить с Кефиром можно?
Стакан, ещё стакан, уже пол-литра,
и ни в одном глазу, и голова пуста.
"О чём с тобою поболтать,
Кефирчик, ответь мне всё же?"
Молчит! Звенит в ушах моих ночная тишина,
ничуточки веселья, брожу смурной,
а в голове сумбур, и сердце бьётся от смущения:
напился я Кефира, сам не свой,
я без подружки-Водочки родной
себя я чувствую, ну... не в своей тарелке!
А дело к вечеру, любимая пришла,
узнав о том, что перепил Кефира я,
давай примочки всякие и штучки,
я в них не понимаю ни фига,
но полегчало мне от нежных ручек,
и разомлелась вдруг моя Душа, и стала мне шептать:
"Взгляни, ведь как она прекрасна, любимая и нежная твоя!"
А между тем, Кефир, вдруг, стал вести себя, ну очень странно,
куда-то он полез, я чувствую нутром, но не в желудок,
это точно, а как сказать бы, чтобы поточнее,
но не могу, я, всё же, человек культурный!
Попробуй сам, и ты поймёшь тогда, куда полез Кефир,
и почему он стал мне лучшим другом
и помирил с Любимой он меня!
Да здравствует Кефир, мужчины лучший друг,
могучий, сильный, твёрдый, хотя он,
сам уж по себе, такой, ну очень, очень жидкий!
* * * * * * *
(Стихотворение создано по просьбе бывших учеников,
как продолжение темы "Ода водке")