Зри в корень

Сергей Хренов
Рецензия на "Закономерность и Случайность" (Оксана Власова)

причинно-следственные связи,
вплетает жизнь ажурной вязью:
случайных не бывает встреч,
труба лишь треснув, дает течь,
а трещины вина метал, -
он или стар, или устал...

во всём причину ты найдёшь
когда ту истину поймёшь,
("Зри в корень" - говорил Козьма),
и этих связей в жизни - тьма...

Сергей Хренов 07.02.2008 20:45 •
__________

Пролился дождь, и лужа на пути.
В неё могу упасть, могу и обойти.
Закономернее в неё упасть,
Чтоб подтвердить причинно-следственную связь?

Оксана Власова 08.02.2008 00:32

Закономерней лужу обойти,_-
Вольны мы выбирать свои пути,-
кто сдуру в лужу падает лицом,
по меньшей мере, выглядит глупцом

Сергей Хренов 08.02.2008 19:41
       
А, если, не заметив, в лужу пасть,
Закономерность это иль напасть?

Оксана Власова 08.02.2008 21:38

Коль наши знанья не пошли Вам впрок,
закономерно. Вам опять дают урок...

Сергей Хренов 08.02.2008 21:52

Спасибо Вам за наставленья.
Что говорите - тоже верно.
Общенье с Вами, без сомненья,
По-своему закономерно.

Оксана Власова 08.02.2008 22:

 Конечно, не впустую наши речи,
все эти Бог организует встречи...
и обоюдно нам урок дают,
чтоб мы в гармонии творили свой уют

Сергей Хренов 08.02.2008 22:15

______________
Читая библию.... Зри в корень...

Когда в душе надежда тает,
в Аду тогда душа летает,
тех, кто в сомненьях - ждёт лишь сера,
А Богу любы те, в ком вера...

.Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою;(Откровение Иоанна Богослова, гл. 21 П.8.