Олакрез

Андрей Галин
Смотрел в зеркало, а там не я,
Другой, веселый и беспечный.
Только внешне похож на меня,
И вижу взгляд его встречный.

Во взгляде хитрость и насмешка,
И вижу слезы в печальных глазах.
Я в этой жизни всего лишь пешка,
И часто судьба мне делает шах.