Неужели станем мы старушками?

Наталья Дедова
Неужели, станем мы старушками?
Не спеши об этом горевать!
Ведь не зря прослыли мы подружками,
Значит, вместе время коротать.

Нам ли, с нашей девичьей весёлостью,
Полноводной жизненной рекой
Размышлять ещё: с какой там скоростью
Подползает старость и покой?

Нам ли говорить, что годы движутся?
Нам хандрить? Отсчитывать часы?
В ожерелье лет подарком нижутся
Бисеринки белой полосы!

А когда придёт пора состариться
И на мир глядеть поверх очков,
Не упустим шанса позабавиться,
Обсуждая местных старичков!..