Спасибо Любовь, за то, что Ты есть

Петр Щербаков
Ненавязчивая мысль,
Но она вокруг все вьется,
Хочет что-то сообщить,
Но в пространство не прорвется.
А настойчиво все кружит,
Хочет, чтоб заметил сам,
И пригласив ее в пространство,
Говорил с ней по душам.

- Ну, так что ж! давай валяй!!!
Заходи, коль сильно хочешь.
Все равно уже два дня,
Для меня ты что то “носишь”.
Хочешь важное сказать?
Просто ль время провести?
Или по играться хочешь?
И меня в чем провести?
Только лучше, сразу к делу,
Не люблю пустых речей.
Не люблю и склок я мелких,
И обиды мелочей.
Ты давай по существу,
Суть мне сразу излагай.
Если дело и по делу,
То давай мне, предлагай.

Улыбнулась только мысль,
Нежностью меня объяла.
- Экий, деловой ты стал,
Аж гордыня, обуяла.
Не тревожься, я шучу,
Сразу же скажу за дело,
Быть с тобой всегда хочу,
Рядом, словно тело.

Пронизать собой пространство,
Взгляд куда направлен твой.
Отделять в них все чужое,
А свое, к себе, домой.

Вижу, что узнал сейчас,
Кто с тобой общается,
Это я, твоя – Любовь,
Любить, не возбраняется.

Пойдем с тобой, “рука об руку”,
Целый мир теперь для нас.
Будем слушать мыслей звуки,
Баритон, сопрано, бас.

Все симфонии услышим,
Если только мы вдвоем,
Ставши снова неразлучны,
Всему миру подпоем.
----------
Я конечно согласился,
Разве можно отказать,
Той, к кому всю жизнь стремился,
Чтобы дух свой показать.
Чтобы обвенчаться с ней,
И отныне и навеки,
Неразлучными нам быть,
Здесь, сейчас и в человеке.

26.09.06

Спасибо Любовь, за то, что Ты есть,
Спасибо за то, когда нет тебя рядом,
Спасибо за то, что когда нелегко,
Тебя я ищу, всегда мысленным взглядом.

Спасибо за то, что не зримо ведешь,
Спасибо за то, что со мною идешь,
Спасибо за то, что каждый свой век,
С тобою живу, я как – человек.

Спасибо за то, что зверем не стал,
Спасибо за то, что жить не устал,
Спасибо за то, что друзья в духе есть,
Спасибо за то, что в сознании честь.