В одиночестве

Николай Есир
Непрожитая жизнь в неснятом кино,
Невыросшая ветвь стучится в окно.
Неумерший мирно в могиле лежит,
Несорванный лист по ветру летит.

Приставка -не- на всём вокруг,
Я вступил в заколдованный круг.
То, что веками держало в узде
Вдаль улетело к далёкой звезде.

Разорвана логики узкая цепь,
Теперь перед нами привольная степь,
Годы брести и скитаться в веках
И целовать кандалы на руках.

Плакать и выть, умоляя вернуть
То, без чего никогда не уснуть.
И никогда не забыть слово -не-,
Боль убивая в красном вине.