Скажите!

Николай Есир
Вы верите в любовь?
Скажите! Только честно!
Как действует на кровь
Она? Мне интересно!

Я чувствую симптом,
Не знаю, в чём же дело;
Как будто грянул гром,
И поразил всё тело.

Как будто злобный жук
Залез мне под одежду.
И точит, словно сук,
Будя во мне надежду.

Я мыслить стал не так
И действовать иначе.
В моей душе – бардак,
А в сердце – недостача.

Да, вот ещё – глаза,
Они запали в душу,
В их уголке слеза.
За них я всё разрушу!

Простите за горячность, я
В плену у глаз волшебных.
Они зовут, печаль тая,
И нету сил душевных.

Услышав исповедь мою
Смеяться не спешите.
Как мне назвать печаль свою?
Скажите мне! Скажите!