Ах, что нас ожидает за углом?

Нина Ганьшина
Ах, что нас ожидает за углом?
Страдая от несбывшегося счастья,
Наверное, мы все-таки умрем.
Снег упадет на теплые запястья.

Уставших переулков тупики
Минуем, на проспекты выбегая.
Мы счастья ждем. Шаги его близки.
Но за углом опять не видно рая.

Стремится к небу чистая Душа.
Исписана последняя страница.
Но снится ночью: все еще спешат,
Как синий лед, сияющие птицы.

Ах, за углом не отыскать следы.
У каждого из нас свои кварталы.
…Но в свете умирающей звезды
Они живут, незримые фракталы.