Детства золотистая пыльца

Огненная Муза Тициана
Замазывая нервы Детским кремом
По контуру усталости лица,
Пойму – что обернулась вечным пленом
Полетов золотистая пыльца.
Мне тридцать. Но упорно не взрослею,
Не замечая, как текут года.
Пора в реал. Но даже постарею–
Я взрослою не стану никогда...
Отказывая силе притяженья,
Я улетаю в сказки и мечты.
И силою простой воображенья –
Я развожу с реальностью мосты…
И вот она – испачкана в клубнике,
Хохочет, вся промокла от росы -
Бежит по детству и бросает блики
Та девочка – две рыжие косы.
Друзья ее – фантазии и кошки.
Луг полевой – волшебная страна.
Три камешка лежат в ее ладошке -
Три драгоценных ключика от сна.
Она играет с ежиком в овраге,
Она знакома даже с водяным,
Она главарь мальчишечьей ватаги,
Гуляет с черным ужиком ручным.
Нагадано ей счастье по ромашке
Весь мир, такой покорный и цветной
Лежит в ее испачканном кармашке
И ждет ее улыбки озорной…
…Всего-то мне сегодня и осталось –
Полетов золотистая пыльца -
Чуток совсем, целительная малость,
Спасение от времени-скупца.
Но верю я – спасут и не обманут –
Хранимые до самого конца,
Три камешка речных в моем кармане
…И детства золотистая пыльца..