***

Татьяна Кучеренко
Я смотрю на ночное небо –
Непроглядная темь, чернота,
Лишь каким-то далёким светом
Одиноко горит звезда.
Мы с тобою немного похожи –
Одиноко тебе и мне,
Я люблю, как и ты, быть может,
Одиноко гулять при луне…
Освещаешь ты путь мне часто,
Нежно сверху глядишь на меня,
Видишь, снова в твоей я власти,
Не хватает тепла огня,
Что же лучше, держать в ладонях
Одинокий до боли свет,
Или выпустить? Пусть утонет
В глубине моих прошлых лет!
Пусть зажжётся огонь незрячий,
Запылает моя душа,
Пусть прибудет со мной удача,
Я по жизни пойду не спеша.
Согревая теплом прохожих
Я на тот одинокий свет
Оглянусь ещё раз, быть может,
В окружении далёких планет,
Но, согретая ярким солнцем
И горящим костром в груди,
Мне шепнёт душа осторожно –
Ты по жизни вперёд иди…