***

Татьяна Кучеренко
       
Утром глаза открою – солнечный свет в окно.
Только окно чужое, только в глазах темно.
Лучик в ладонь поймаю, и в золотой клубок,
Солнечный свет, я знаю, Богом мне послан в срок,
Чтобы повязкой чёрной не закрывать глаза,
Чтобы слезой покорной окропить Образа.
Настежь окно открою, свет потечёт рекой,
Луч упадёт на Образ и принесёт покой.