монолог судьи

Анна Фетиш
не важно имя, я скажу больше,
чем имена расскажут
я много лет в иной суд верил
там рая нет, и ада-
другими постулатами владеют
тот, кто законы преступил
мне сотни разных тайн поведал
о тех местах, где небо в пепле скрылось
о тех, где никто ранее не был
я знаю наперед, что любой грешник
так честен прежде не был
в молитве, исповеди, покаянии
как предо мной - раскрыт как книга,
честно пересчитывал признанья.
он верил в то, что я- спасенье
он падал низ, и клялся больше не грешить
тогда поверил я, что суд земной лишь есть
его там нет, на небе.
я долго богом был земным
я искуплял, казнил,
 скрывал их мелкие секреты.
я и забыл, что сам грешил -
я над законом был - мне не было запретов.
да мог бы я подумать,
что скоро сам склонюсь перед земным судом
да, мы не вечны
и наши жалкие делишки затмит время
придут иные судьи
оставя нас тонуть в своих сомненьях
они и теперь суд новый вводят
я, страж чистилища
и правая рука бога
сгорю в одном костре с приспешником порока
и правда, время - сомнений нет -
нас небрежно волочит в завтра, вперед.
в такие моменты подумать страшно
что будет в этом "завтра", через год.
меня завтра заберет пламень
да, он, не бог.
нам не идти никогда рядом
следом в след и шаг за шагом
бог у небесных сводов
и я, земной судья.

- ты правда думаешь, земной суд честен?
- справедливость? в суде нет чести места.
и правде нет. Не слушай проповеди их
не верь и проповедникам из церкви
Земным наместникам небесного суда.