Микроклимат

Эллионора Леончик
Вздохнув, скончалась батарея.
Мороз разлегся на окне
и стало холодно вдвойне
от музыки, что если греет,
то только самоё себя...
И некуда сбежать от ближних:
от снежных баб, их палок лыжных,
от кошек, что нутро скребя,
никак не доиграют свадьбу...
Сбежать? И все начать с нуля:
тепло, эпоху, фортеля,
судьбу, и вовсе не писать бы...
Сбежать. Но стая белых мух
окно обсела воровато...
Вот-вот, погода виновата,
что клюнул жареный петух
других на вертеле ОВИРа...
С небес видней, куда кому.
...Зима освоилась в дому
с претензией на роль кумира.
Недолго ей придется ждать,
пока термометром прикинусь
и покажу свирепый минус,
когда на улице - плюс пять.