Ничья

Черная Лиса
Подержи меня над огнём,
В решете ледяную воду, –
Проведи меня на свободу
Самым светлым во тьме путём.

Пошепчи надо мной чуть-чуть
Не молитвы, так хоть проклятья,
Чтоб смогла, наконец, унять я
Глупый страх, что сдавил мне грудь.

И по капельке в три ручья
Истеку, исплыву, изыду,
Ни тебе, ни мне – ни обиды,
Ни победы. Ничьёй ничья.