Не надо мне Бетховена...

Николай Усталый
*Я слушал и заслушивался…
А.С. Пушкин*

Посвящается голосовым данным А.П.К.

Не надо мне Бетховена,
Не надо мне Шопена,
Звучат во мне диковинно
Гомеровы сирены.

Изорванный снастями
Растёрзанных страстей,
Привязанный рабами
Их слушал Одиссей.

И волны, словно глыбы,
Летели с высоты,
И разевали рыбы
Диковинные рты.

И дивные глубины
Мерцали синевой,
И слушали дельфины
Их голос неземной.

Бездушным роком веяло,
Звенели голоса
И сердце Одиссеево
Рвалося в небеса.


Черноголовка, 18/III-2004