Цугцванг

Лариса Устиновва
На клетчатых полосочках
устроили баталию
пластмассовые воины
двух нищих королей.

Я прыгаю по досточке
с ужасной аномалией –
мои копыта сдвоены
и нету костылей.

Как заюшка, зигзагами,
в цейтноте (пена хлопьями),
меняю я позиции,
скрываясь от ферзя.

На блиц пинками загнанный,
не ржу, задушен воплями
суровой оппозиции –
«Коням сюда нельзя!».

Лидировал я в рейтинге
наездников-мыслителей,
пока в гамбите прыгали
суровые ферзи.

Теперь я зверь для тренингов
детей и их родителей,
и вздрагиваю с криками:
«Ты лошадью ходи!»