В переменчивые дали

Катерина Молочникова
Наташе Голышкиной

Пробка длится сотню лет
и закончится едва ли.
На заснеженной земле
нас с тобой нарисовали.

«Дворник» возит по стеклу,
алфавит выводит странный.
Вот колечко, Нибелунг.
Камень непростой огранки –

свет, завернутый в фольгу,
разбивающий хрусталик.
Извини, что я бегу
в переменчивые дали.

Наверху плечом к плечу
облака стоят рядами.
Я уже давно молчу –
наблюдаю, наблюдаю:

как всегда, на высоте,
хоть помят и переломан,
тихий ангел пролетел…
с крыши точечного дома.

7.02.08 г.