Бальзаковский возраст

Людмила Свирская
Подкрался бальзаковский возраст,
Метнувшись с чужого двора.
Влюбляться -не то чтобы поздно,
А как-то уже не пора.
Уже неприлично и стыдно
Бежать, каблучками стуча.
Пора быть смертельно солидной,
Как насморк в рецепте врача.

И мимо духов в магазине
К игрушкам да кашам бежать
И яркие юбочки мини
На юный их юг провожать,

Стрелять - к сожалению, в воздух,
В квадратную метя судьбу...
Подкрался бальзаковский возраст,
Царапнув морщинкой по лбу.