Гороскопы

Татьяна Ворошилова
Скепсиса и неверия во мне не меряно.
Наверное, поэтому часто болею.
Пасторы, проповедники, пророки
Такие же смертные, не без пороков.
       Астрологам и звездочётам
       Воздаю должное.
       Знакомы они не только
       С Господом Богом
       Но и с . . . . . . ,
       И с его кознями.
Вышепреведённое многоточие
Следствие моего суеверия – до Бога
Далеко, а этого помяни только –
Он тут как тут, к вашим услугам.
       Гороскопов много читано.
       Из моего же опыта
       Своя классификация.
       Показать бы её профи –
       Что-то они скажут?
Водолеи – себялюбы и эгоисты,
Ревнивы до безобразия, домовиты.
Спутника жизни не меняют.
Многие любят выпить.
       Рыбы – любители поплавать
       В чужих водах.
       Деловиты, но верят в мистику.
       Личности как отрицательные,
       Так и положительные.
Овны, Тельцы – обыкновенные люди.
Без хитрецы, с такими спокойно живётся.
Растят детей, строят дома, работящие.
Характеры – разные. Симпатичны, красивы.
При всех этих качествах всё же надменны,
Грубы, хамовиты, спесивы.
       Близнецы – лучше под этой звездой
       Не родиться, они – несчастливцы, и заражают
       Своею этой болезнью близких.
       Хотя поражают воображение многих,
       Вследствие этого не одиноки.
Раки бывают всякие, хорошо иметь
Рака-папу или Рака-маму –
Любовь и терпение их не знает границ.
Рак-супруг верен. Оказавшись вдовцом,
Быстро находит замену.
Но в общем и целом, Рак – карьерист.
       Львы. Для них в других главное –
       Внешние данные, именитость,
       Способствующие им, Львам,
       Непыльное место под Солнцем пробить.
Девы. Нет в них ничего хорошего.
Они просто тебя нагло используют,
Занимаясь своей персоной, обзаводясь
Атрибутами для своего удобства.
       Весы - если войдёшь в их жизнь
       Они тебя не забудут.
       Только надо быть у них на виду
       Смотреть им в глаза, улыбаться
       И ничего не требовать.
       Судьба их часто трагична.
Скорпионы. Не знают жалости, сочувствия
Беспощадны. Уживаются с себе
Подобными, или их любящими.
Никогда не бывают добрыми.
       Стрельцы. Подвержены честолюбию,
       Довольно злопамятны, любят красивую
       Жизнь, подпадают под чужое влияние.
       Близким причиняют боль,
       Ранимы сами, очень часто страдают.
       Рабы своих страстей. Авантюристы.
Козероги. Очень надёжные. А судьбы –
Кому как повезёт. Главное для них – семья, любовь.
Но в семье – одиноки и часто не поняты.
В большинстве своём – сильные, свободолюбивые люди.

Никто не знает, что будет завтра.
Каким гороскопом предсказана эмиграция?
Кому она на роду написана?
Или эмиграция – не судьба, и не подлежит предсказаниям?
Эшелонами то на восток, то на запад,
В одно и то же время, в Америку, в Израиль,
В Германию, а ранее, миллионами – то в концлагерь,
То в газовую камеру и печь крематория.
Гороскопами это проверено?
... Скепсиса и неверия во мне не меряно.