Тени

Korsar4
Цепляется день за вчерашний…
В стране шестерёночных нот
Без паруса, мантии, башни,
В одежде небрежно-домашней,
Без пылью покрытых ботфорт
Мифический, но настоящий,
Уж свыкшийся с ролью всегдашней
Привычно угрюмо смотрящий,
Забытый, забывший, понявший
При скрипе обычном ворот, -
Сквозь дождь, как всегда моросящий,
Со взглядом по-над горизонт
(В бокале – коктейль веселящий)
Свой трон по наследству занявший,
Бескрылый, но всё же летящий, -
Стрелы позабытый полёт –
В земле, сквозь туман уходящей,
Эльфийский правитель живёт.