Костеприимный дом

Лора Яблонская
Посвящается М.Ц.

Отобранная от своих сорока сороков.
Сгусток тетрадных снов.
Выходила из быта, как за покров,
Поднять на вершину - и в ров...
       19.05.2003

Костеприимный дом:
Всё чаще кости лёжа.
Себя, свой бег стреножа,
В подушку, в мягкость лбом.
Не больше спать, но чаще Проваливаться в стог,
Откуда вилы строк
Идут бока ломать.
Подъем подобострастный -
Наперекор дремоте,
Работе и зевоте -
И в ночь, и в день ненастный.
Чтоб вылиться,излиться
Безгранно - где лицо?
Вся собственность - крыльцо.
Исплакаться, отмститься.
Костеприимный дом,
В нем рады чёлке гостя.
Всё остальное - кости,
Прикрытые тряпьем.
19.05.2003