***

Гончарова Елена Леонидовна
Март на исходе. Лишь мороз ночной
Тревожит землю коркою хрустящей,
А днем капель бьет с серых крыш звенящий
И ручейком бежит по мостовой.

Весенний звон от всех трамвайных линий!
Натянутые нити-провода
Черкают свод небесный ярко-синий
Одним лишь взмахом строгого пера.

Покрыты окна влажным перламутром,
И света, и сияния полны...
И город весь холодный этим утром
Наполнился дыханием весны.

Но где-то там, где тонкие березы,
И синевы бездонной льется свет,
Живут мои утраченные грезы,
И те, кого давно со мною нет.

Ручей журчит прозрачный у дороги,
И по воде уверенно плывет
Упрямо пробираясь сквозь пороги
Мой маленький бумажный пароход.