Ранняя зима

Гончарова Елена Леонидовна
Зима ледяная, несущая ветры,
Зачем же пришла ты на землю так рано?
Сама я случайно узнала об этом
Снег белый увидев в оконном экране.

Деревья в пожухшие кутались листья
И землю как будто присыпало мелом.
И только рябины прекрасные кисти
Огнем загорелись на саване белом.

Тебе не понять как тоскуют другие
По яркому солнцу и зелени нежной.
Средь белого дня твои ветры шальные
С замерзших деревьев срывали одежды.

Так короток день и вся жизнь как в тумане
И близится вновь окончание года,
Но неба свинец вдруг растаял над нами
И сквозь полумрак улыбнулась природа.