Адмирал Балаганов

Константин Калугин
Вы желаете счастья, Адмирал Балаганов?
А оно ведь – капризная птичка.
Для таких вот как вы, уркаганов
Представляется в виде налички.

А Остап ведь недаром вещал вдохновенно:
Жизнь проходит, и в том нет сомнений.
Ничего нет прелестней молока и сена,
Ничего нет надежней текущих мгновений.

Он и сам без гордыни фантазии бросил
Изменив, адресат и фамилию.
Скромный домик у моря, красавица Зося
И не надо ехать в Бразилию.

Черноморск – славный город пикейных жилетов
И занятно служить в «Геркулесе».
Загорать в черной паре на песочке нагретом
И кефир для здоровья полезен.

Паниковскому - гусь, «Студедебекер»- Адаму,
О Варваре мечтает Лоханкин.
Кто–то будет ковать миллионы упрямо
Что б в канторе служить на полставки.

Ну, а счастье, оно никогда не клюет
На потрепанный кепи и в саже манишки.
Неприличные песни дерзко поет
И гуляет в коротких штанишках.

Вот еще один поезд на полных парах
Разбудил Адмирала с похмелья.
Вас тарелочка ждет, вставайте же, граф
К вам с приветом из подземелья.