До сих пор...

Николай Ржевский
Тук-тук… Вот так! Она меня нашла.
Пять лет мы не пересекались с нею.
Удивлены? Обычные дела…
Мир тесен. Интернет ещё теснее.

А я ведь помню слёзы, боль и сны
Когда она с усмешкой отвернулась.
Пять лет безмолвия и тишины,
А вот теперь, глядите-ка, вернулась!

Ну надо же! Нашла меня в сети!
Кукукнет аська, сделает нас ближе…
Судьба опять перекрестит пути.
«Коль… Мне так жаль, что я тебя не вижу!!!

То прошлое - всё время за спиной.
Ты не забыл меня? Я не забыла!
Я помню ночи, где ты был со мной…
И, знаешь… а ведь я тебя любила!!!»

И вновь летят сквозь снежную пургу
Слова, что ты в окошке набираешь:
«Прости меня!!! Вернись…» -
«Я не могу!
Всё изменилось. Ты прекрасно знаешь…»

«Да. Знаю…» Грустный смайлик… Тишина.
И номерок из списка пропадает.
Я знаю, что она сейчас одна
И знаю, что она сейчас рыдает.

И ненавидит нашей встречи миг
И каждое мне набранное слово.
Вода из глаз. Нет выхода. Тупик.
Мир рухнул. Уничтожены основы.

Искать меня почти пять лет в сети,
Нести в себе надежду, верить в чудо.
Признаться, но услышать лишь – «Прости…
Всё изменилось. Я с тобой не буду…».

А что? Ну что я мог ещё сказать?
Сказать, что надо было думать раньше?
И что когда пришёл момент решать
Она сочла меня ненужным дальше?

Что я пытался что-то доказать,
Но ей тогда плевать на это было?
И мне пришлось терзаться и страдать…
Вдруг - на тебе! «Ведь я тебя любила!»,

«Вернись ко мне…», «Мы вместе быть должны…»,
«Мне плохо без тебя…», «Я ошибалась…»…
Но эти фразы больше не важны.
Ведь мои чувства к ней… их не осталось.

О чём вы? Я ни капельки не зол:
Пять лет назад я с этим распрощался.
Есть правила: не нужен стал – ушёл
И больше никогда не возвращался.

И не вернусь… Поверьте, не вернусь!
Она сама все ниточки порвала.
Пусть ей не спится, пусть страдает, пусть
Осознает, что жизнь свою сломала.

«Эгоистичен!» - скажете вы. Нет!
Обычный парень, преданный однажды.
Ты боль была со мною много лет,
Ну а теперь… ну а теперь неважно.

Вздохнув я выключаю монитор.
Пять лет… Всё отмотать назад… Как мило!
Забыли. Всё! Окончен разговор…
«Ты знаешь, а ведь я тебя любила!!!

И до сих пор…
Ты слышишь?
До сих пор!»



       22.01.08