Фонтан. Памяти Катулла

Павел Логинов
пустынны улицы, площади...

вдоль реки

куда-то мчат дымящие " воронки"

с зарёй закончив ночные свои дела;

на площади у фонтана появляется из-за угла

Поэт, размышляя как тяжко идти домой

придерживаясь прямой;

в шуме струи фонтана невыносимый призыв

поссать , он встаёт и ссыт

прямо в фонтан, на миг став частью его

и только долгое "о-о-о-!"

его отличеет от статуй втиснутых тут и там,

но статуи никогда

не делаются счастливей выпуская струю,

 тем более не поют;

а поэты поют , поэты поют всегда -

когда наступает утро, в фонтане журчит вода,

голуби покидают пыльный мрамор церквей

и ветер бурлит в листве...

вот Поэт и запел , а голуби взвились ввысь

чтоб аплодировать песне оттуда, из

лазури летнего неба, той глубины

откуда поэты только-то и видны

равно - пишут стихи или же льют в фонтан -

поэтов прощают там...