Рай и струна сердца

Сшонэ -Учитель
Когда воздушною волной
Перебирает сердце струны,
В душе мелькающие луны
Уже становятся луной.

Все слышу сердцем, все звучит,
Природа тайны открывает,
Оно играет и стучит,
Стучится в дверь земного рая.

Рай, начинаешься с земли,
Ты ветром ведаешь, свободой
И радуются корабли,
Вплывая в мирную погоду.

Являясь искорками мне,
Заворожительно и чисто,
Играешь на одной струне,
Под стать великому артисту.

Тебе не надо много струн,
Звучит одна струна святая,
В одну сливаются, играют
В ней силы многих тысяч рун.

Мой дух разбудит небосвод,
Земную песню принимая,
Все в горнем мире запоет
И зацветет, и заиграет

Кому-то я смотрю в глаза,
В глубинной бездне небосвода
Взрастает вечная лоза,
Давая жаждущему воду

И сам я эту влагу пью,
Я сам лозой произрастаю
И сверху руку подаю,
Пока еще земному - раю.

Мой из небесной бездны взгляд
Волнует ветер, сердце, луны.
Не спят, волнуются, звучат
Земли, не умолкая, струны.