Вера, Надежда, Любовь

Владимир Иванович Насонов
Рыжая риза осеннего бора.
Частый осинный псалом.
Блёклая кротость небесного взора.
Гуси над голым холмом.

Скорая причеть осипшего ветра,
свежесть и запах плодов.
Осень на тыщах земных километров
кружит и ждёт холодов.

Друг, на тягучую, жгучую зиму
долгие песни готовь.
Благословляют на белую схиму
Вера, Надежда, Любовь.