Ничейная душа

Василий Светлов
В этом мире греховных страстей
Мы, - такие холодно-отважные:
За банкноты – в чужую постель,
И становятся души бумажными.

Оказались под пылью сует
Честь, свобода, душа, сострадание,
Демократия,– матерь всех бед,
На планете сей сеет страдания

И душа оказалась ничьей
/Только нечисть всё зарится, зарится/
Ей, больной, подлечиться скорей,
А она ожидает пожарища.

И страдая, болит и свербит,
Призывая Всевышнего к милости,
Ждет, когда её тело призрит
До креста, до конца, до могилы ли…