Мы и каша

Татьяна Лаврова -Волгоград
За обедом няня Маша
Объявила громко всем:
- Кто не съест сегодня кашу,
Тот не вырастет совсем!
Мы спросили няню нашу:
- Что за это нам дадут?
- Если вы съедите кашу,
В космонавты вас возьмут.
Над столом мелькают ложки,
Тает каша, мы спешим.
- Ешь скорей! – кричит Серёжка,
- Ведь БЕСПЛАТНО полетим!