Внимая музыке дождя...

Римма Кубикова
Внимая музыке дождя
Под арфу млечного тумана,
Ночь стлала пелену обмана
На поседевшие поля

День выползал из-за угора,
Из сновидений и шарад,
Из любопытства и зевоты,
Свои обиды и укоры –
Тайком рассыпанные ноты –
Разыгрывая наугад.

День наливался спелой гроздью –
Так пенится девятый вал! –
И дождь серебряные гвозди
В подковы вечности вбивал.