Песня про дворец

Элина Титова
Стоит на острове меж скал
Дворец, покрытый мхом зеленым,
Невидимый среди туманных чар,
Блестит его шпиль башни золоченный.

К нему дороги не ведут простые,
Его остерегают ветры зла,
Деревья спутали стволы свои тугие,
Стеной густой крапива проросла.


Тому, кто в тот Дворец зайдет,
Камней затмит глаза богатство.
От блеска их ослепнет сразу тот,
Дворец себе заключит его в рабство.

Сбежать нельзя, дороги не простые,
Не устоять от вихрей ветра зла.
Деревья спутали стволы свои тугие,
Стеной густой крапива проросла.

2003г.