Брату

Маслов Геннадий
С тех пор, как у меня не стало брата,
Невидимой рукою сердце сжато.
И жжёт, порой, сильнее, чем огнём…
Уверены врачи, и даже мама:
Плохая, мол, моя кардиограмма.
Причина же – в моей тоске по нём…
Причина же – в моей тоске по нём…


С тех пор, как у меня не стало брата,
В квартире нашей как-то пустовато.
И давит что-то с тяжестью плиты…
Хоть каждый день друзья ко мне заходят
И много времени со мной проводят,
Никем нельзя заполнить пустоты…
Никем нельзя заполнить пустоты…


С тех пор, как у меня не стало брата,
За прошлых лет грехи пришла расплата.
И не могу себя я не винить,
За всё, в чём я его, когда обидел,
Друзей предпочитал, своих не видел…
Но ничего теперь не изменить...
Но ничего теперь не изменить.


С тех пор, как у меня не стало брата,
Не раз уже прошла рожденья дата.
Не раз зима сменилася весной…
Но, не смотря на страшную потерю,
Я всё равно живу и свято верю:
Пока я жив и помню – ты со мной...
Пока я Вовку помню - он со мной!


1991 г.